Классический медовик с домашним зефиром

Классический медовик с домашним зефиром

Подготовка 80 мин.

Готовим 60 мин.

Всего 140 минут

Порции 1

  • Для болот
  • мука — 450 г
  • сахар — 100 г
  • мед — 120 г
  • масло сливочное — 100 г
  • яйца — 3 шт.
  • лимонный сок — 2 ч.
  • сода — 1 ч.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • Для крема
  • свежее молоко — 700 мл
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 ч.
  • мед — 2 ст.
  • масло сливочное — 250 г
  • мука — 3 ст.
  • ваниль — 2 шт.

Просейте муку в глубокую миску. В кастрюле растопить масло вместе с медом и сахаром. Как только продукты растопятся и закипят, добавляем соду, которую мы гасили лимонным соком.

Снимите с огня и помешивайте примерно 2-3 минуты, пока не упадет пена. Переложить в миску и дать немного остыть, добавить соль и взбитые яйца.

Начинаем постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. Замешиваем мягкое тесто, которое делим на 10 равных частей.

Каждую раскатайте на бумаге для выпечки и разрежьте крышкой. Из собранных обрезков можно скатать еще одну корочку, которой мы посыпаем медовик. Формы для домашних коржей протыкаем вилкой в ​​10-15 местах, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут.

Взбить яйца с сахаром и медом, всыпать молоко и муку и поставить на плиту, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с огня и добавьте масло и ваниль. Приступаем к сборке медовика, чередуя хлеб и сливки. Сверху посыпать толченым батоном или толчеными грецкими орехами.

Классический медовик с домашним зефиром порадует всю вашу семью.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: