Осенний пирог

Осенний пирог

Подготовка 50 мин.

Готовим 55 мин.

Итого 105 мин.

Порции 10

  • мука — 600 г
  • дрожжи — 1/2 куба свежих
  • свежее молоко — 200 мл
  • йогурт — 4 ст.
  • масло — 60 мл
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.

В миске просейте муку и всыпьте соль. Я подогрел половину молока и смешал дрожжи с 1 ст. мука и сахар. Я позволил ему удвоиться примерно за 20 минут.

В другой миске я взбиваю яйца, оставшееся молоко, йогурт и масло. Когда дрожжи были готовы, я добавила их к яйцам и перемешала.

Я сделал углубление в муке и всыпал дрожжи и яйца. Я замесил мягкое тесто и переложил его на посыпанную мукой поверхность, чтобы хорошо замесить, и на нем начали появляться пузыри.

Я перешел в миску, чтобы она стояла около 50 минут в теплой духовке, с приоткрытой дверцей и включенной на 50 градусов.

Затем я замесил тесто и разделил его на 9 частей, сделал 7 шариков и расположил их по внешнему кругу. Из двух других я сделала цветы по центру — скатала их на две корочки и нарезала стаканом кружочки.

Смажьте пять кружков маслом и внахлест. Скатываю и разрезаю пополам. Таким образом, из одного рулона становятся два цветка.

Затем намазать хлеб цельным яйцом, 2 ст. свежего молока и немного масла и оставить еще на 15 минут для отдыха. За это время разогреваю духовку до 200 градусов.

Выпекать пирог с осенними цветами минут 55. Через 20-25 минут после выпекания обернуть бумагой. Еще ставлю на дно духовки стакан воды.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: