Масляный торт со сливочным кремом

Масляный торт со сливочным кремом

Подготовка 30 мин.

Готовим 40 мин.

Итого 70 мин.

Порции 8

  • слоеное тесто — 1 шт.
  • Для крема
  • свежее молоко — 250 мл
  • кондитерский крем — 250 мл (несладкий 35%)
  • сахар — 130 г
  • масло коровье — 100 г
  • яйца — 1 шт.
  • ваниль — 1 шт.
  • кукурузный крахмал — 30 г

В кастрюлю положить сливки, сахар и 150 мл молока. Подождите, пока сахар растает, и снимите с огня.

В миске смешайте оставшееся молоко, яйцо и кукурузный крахмал. Перемешать проволокой, тонкой струйкой влить сливки, постоянно помешивая.

Добавьте ваниль и вернитесь на плиту. Подождите, пока он закипит и загустеет. Снимите масляный крем с огня и добавьте сливочное масло. Хорошо перемешать, плотно обернуть пищевой пленкой и дать остыть.

Вырезать из слоеного теста кружочки и проткнуть вилкой. Поместите их в противень, застеленный пергаментной бумагой, вместе с обрезками. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности.

Соберите легкое слоеное тесто, снова положив кружок слоеного теста, сливки, тесто и закончив кремом.

Между слоями при желании можно положить домашнее варенье из черники. Раздавить ломтики слоеного теста на сливках.

Слоеное тесто со сливочным кремом оставить в холодильнике для застывания.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: