Кукурузные крекеры

Кукурузные крекеры

Подготовка 30 мин.

Готовим 20 мин.

Всего 50 мин.

Порции 30-40 шт.

  • кукурузная мука — 2 ч. (отлично)
  • стандартная мука — 1/2 ч.
  • семечки — 2 горсти (отбеливатель / сырые)
  • Гималайская соль — 2 ч. равный (штраф)
  • чабер — 2 — 3 щепотки (сушеные и измельченные)
  • базилик — 3-5 свежих листьев
  • тмин — 1-2 щепотки (по желанию)
  • вода — около 3/4 ч. л. (теплый)
  • чарлан — 3 ст. + для выкладывания

Смешайте в миске все сухие ингредиенты — кукурузу и муку, семена подсолнечника, мелкую гималайскую соль, чабер, свежие листья базилика (мелко нарезанные) и молотый тмин.

Смешиваем их с нерафинированным подсолнечным маслом — чарлан. Постепенно начните вливать теплую воду и замесить мягкое тесто.

Тесто разделите пополам, один шарик верните в миску и раскатайте, чтобы он не засыхал, а второй раскатайте в тонкий пласт (толщиной около 5 мм).

Если они толще, домашние сухарики станут мягче, а если тоньше, то получатся более хрустящими.

С помощью формочки вырежьте фигурки и аккуратно разложите их на плоском противне, застеленном бумагой для выпечки.

Повторите то же самое с остальным тестом, сделав в общей сложности около 2 порций (из больших противней).

Выпекайте наши веганские закуски при 200 градусах примерно 15-20 минут до золотистого цвета на дне и краях.

Вынув хрустящие соленые огурцы из духовки и немного охладив, храните их в ящике, чтобы они не затвердевали слишком сильно.

Отличные легкие веганские кукурузные крекеры, подходящие даже в дороге!

Полезные хрустящие закуски с приятным ароматом и вкусом базилика!

Замечательно вкусно!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: