Баварские свиные рульки с темным пивом

Баварские свиные рульки с темным пивом

Подготовка 20 мин.

Готовим 180 мин.

Всего 200 минут

Порции 4

  • хвостовики — 2 шт. (около 1 кг)
  • лук — 2 головки
  • морковь — 3 шт.
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • пиво — 250 мл (темное)
  • бульон — 250 мл (говяжий) или вода
  • соль
  • перец
  • Розмари
  • тимьян
  • Лавровый лист
  • копченая паприка

Лучше всего использовать целую голень с кожей. В данном случае я не нашел, но получилось с очень хорошим вкусом.

Натереть голени солью, перцем и копченой паприкой. Оставьте их на час в холодильнике.

На дно кастрюли с йеной положить крупно нарезанный лук и морковь. Дольки чеснока положить целиком. Посыпать специями и веточкой свежего розмарина.

Сверху на овощи выложить рульки и влить равное количество темного пива и говяжьего бульона. Жидкость должна почти покрывать голени.

Накройте крышкой или лист алюминиевой фольги и запекайте в холодной духовке, которая сначала включается при 250 градусах на 30 минут, затем убавляет температуру до 200 градусов и запекает еще два с половиной часа.

Каждый час переворачивайте черенки так, чтобы запеченная часть оказалась внизу.

Время выпекания является приблизительным, поскольку оно зависит от размера ножек. Следите за тем, чтобы мясо легко отделялось от кости, это гарантия готовности.

Подавайте баварские свиные рульки с темным пивом с картофельным пюре или гарниром на ваш выбор, сбрызнув соусом, образовавшимся при запекании.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: