Тарт с грушами и какао

Тарт с грушами и какао

Подготовка 20 мин.

Готовим 28 мин.

Всего 48 минут

Порции 12

  • Тесто
  • мука — 300 г
  • какао — 20 г 100% натуральное, порошковое
  • яйца — 1 шт. XL
  • сахар — 75 г коричневого, пудра
  • масло сливочное — 150 г холодное
  • свежее молоко — 25 мл
  • разрыхлитель — 1 ч. без чаевых
  • Заполнение
  • груши — 2 шт. (или больше, необязательно)
  • лимоны — 1/2 шт.
  • крахмал — 1 пакетик, 100 г какао
  • свежее молоко — 1 литр
  • сахар — 140 г
  • шоколад — 125 г
  • вода — 50 мл

Пирог с грушами и какао не только очень вкусный, но и эффектный. Ваши гости это оценят!

1. Приготовьте тесто с маслом какао для пирога, просеивая в миске муку, какао, разрыхлитель и сахарную пудру. Добавить масло кусочками и растереть до рассыпчатого состояния. Взбейте яйцо до масляной крошки какао, но отложите немного яичного белка для намазывания. Влить молоко и замесить гладкое тесто.

2. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 15 минут, затем раскатайте на слое бумаги для выпечки с круглой корочкой диаметром примерно 35 см. Возьмите его вместе с бумагой и переверните на классический диаметр торта диаметром 28 см (стандартный размер почти всех форм торта и пирога с заварным кремом)

3. Снимите бумагу и прижмите тесто к дну и стенкам формы. Выступающие края обрезаны, и из них можно делать пирожные для вкусных кексов, печенье с какао, сладкие корзинки.

4. Проделайте вилкой дырочки на дне и стенках и поставьте болото в холодильник еще на 15 минут. За это время разогрейте духовку до 180 градусов.

Груши разделяют пополам, очищают от кожуры и очищают от внутренних жилок и семян. На них выжимают сок лимона, чтобы они не потемнели.

5. Остывший какао-пирог для фруктового пирога намазать остальным яичным белком и выпекать 18 минут.

Он наблюдает, и если он начинает опухать посередине, он снова наносит себе удар вилкой и сразу же успокаивается.

Когда все будет готово, дайте остыть.

6. Приготовьте крем из готового какао-крахмала.

900 мл. молока с сахаром поставить на плиту и, когда жидкость закипит, влить струей оставшиеся 100 мл. молоко с растворенным в нем крахмалом какао. Варить на медленном огне до загустения в течение времени, указанного на упаковке.

7. Разложите половинки груш с вырезом на остывшем противне.

Готовый крем снять с огня и помешивать несколько минут, чтобы он не был слишком горячим. Залейте грушами болото и дайте ему застыть и остыть.

У вас может остаться немного крема, особенно если вы использовали 3 груши, и они заняли больше места.

Этим восхитительным пирогом с грушей и какао можно закончить, но при желании можно добавить сливки, грецкие орехи или шоколад для пышности.

Я растопил 125 г темного шоколада в 50 мл на слабом огне. воды. Я наполнил кухонную соску и вылил грушевый торт, получая круглые формы.

Наслаждаться!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: