Словацкий чесночный суп

Словацкий чесночный суп

Подготовка 20 мин.

Готовим 45 мин.

Итого 65 мин.

Порции 5

  • чеснок — 10 зубчиков
  • картофель — 1 кг
  • мука — 3 ст.
  • сливочное масло — 1 ст.
  • масло — 1 ст.
  • овощной бульон — 1 и 1/2 литра
  • перец
  • соль — по вкусу
  • острый красный перец
  • свежий укроп
  • гренки

Подготовить овощи для супа.

Картофель очистить и вымыть. Нарезать крупными кусочками и отдельно погрузить в холодную воду (чтобы не почернело)

Нагрейте сливочное масло и масло в подходящей кастрюле. Обжарить на сковороде предварительно отжатые дольки чеснока. Жарить примерно 2, 3 минуты. Добавьте муку и перемешайте. Будьте осторожны, чтобы не обжечься. Начните вливать овощной бульон тонкой струйкой.

Пришло время добавить кусочки картофеля. Добавить соль и перец по вкусу.

Уменьшите огонь до среднего и дайте чесночному супу вариться около получаса. Затем процедите до однородной массы.

По желанию добавить острый красный перец и посыпать мелко нарезанным свежим укропом.

Традиционно словацкий чесночный суп подают с хрустящими гренками.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: