Кукурузный хлеб без глютена

Кукурузный хлеб без глютена

Подготовка 25 мин.

Готовим 40 мин.

Итого 65 мин.

Порции 4

  • кукурузная мука — 1 ч.
  • безглютеновая мука — 1 ч.
  • свежее молоко — 150 — 180 мл
  • яйца — 1 шт.
  • дрожжи — 15 г на куб
  • соль — 1 ч.
  • сахар — 1/2 ч. л.
  • оливковое масло — 3 ст.

Сначала смешайте два вида муки. Добавьте к ним яйцо, чайную ложку соли и половину чайной ложки сахара. Налейте оливковое масло и растворенные дрожжи в немного теплого молока.

Постепенно замесить однородное тесто.

Разбейте шарики теста — по 80 г каждый, затем сформируйте небольшие буханки.

Разложите их в противне с бумагой для выпечки. Накройте чистым полотенцем и дайте им подняться. Это займет около 3 часов.

Смажьте поднявшиеся коржи маслом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке, пока они не подрумянятся.

Кукурузные хлебцы без глютена готовы.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: