Накладные стейки из индейки с грибным соусом с мускатным орехом

Накладные стейки из индейки с грибным соусом с мускатным орехом

Подготовка 60 мин.

Готовим 360 мин.

Итого 420 мин.

Порции 8

  • стейки индейки — 2 кг филе
  • лук-порей — 3 стебля
  • перец
  • соль
  • Для маринада
  • белое вино — 2 ч.
  • бальзамический уксус — 3 ст.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • шалфей — 1 ст.
  • орегано — 3 щепотки
  • тимьян — 3 щепотки
  • масло — 1/2 ч. л.
  • Для грибного соуса
  • грибы — 300 г
  • белое вино — 1 ч.
  • вода — 3 ч. л.
  • пшеничная мука — 4 ст.
  • масло сливочное — 100 г
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • перец
  • соль

Филе индейки очищают и режут на стейки индейки.

Очень хорошо моет.

Лук-порей очищаем, промываем и мелко нарезаем.

Для приготовления маринада полить маслом шалфей, орегано и тимьян и оставить на 10 минут.

Вино смешано с бальзамическим уксусом. Добавьте специи, пропитанные маслом. Хорошо перемешайте. Добавьте лавровый лист.

Оставьте маринад в холодильнике на 20 минут.

В глубокой миске с крышкой разложите ряд стейков, намазанных с двух сторон солью и перцем.

Сверху выложить нарезанный лук-порей. Полить маринадом.

Чередуйте ряды стейков, лука-порея и маринада, заканчивая луком-пореем.

Залить оставшимся маринадом.

Ящик закрывают крышкой и оставляют в холодильнике на 12 ч. Наложенные стейки вынимают из ящика и укладывают на противень для запекания.

Сбрызнуть маринадом. Поднос оборачивают фольгой.

Выпекайте 120 минут в разогретом до 160 градусов, затем снимите фольгу и запекайте без фольги 30 минут.

Приготовление грибного соуса:

Налейте воду с вином в кастрюлю и доведите до кипения.

Грибы моют, очищают и нарезают небольшими кусочками. Залить кипятком с вином.

Варить 20 минут на слабом огне, затем выключить огонь и вынуть грибы.

Обжарить муку на масле. Постепенно добавляйте бульон, постоянно помешивая.

Наконец, добавьте грибы и снимите мясной соус с огня.

Добавьте мускатный орех, перец и соль.

Наложенные стейки из индейки с грибным соусом с мускатным орехом подаются с грибным соусом и гарниром из тушеных овощей.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: