Марокканский кускус с нутом

Марокканский кускус с нутом

Подготовка 20 мин.

Готовим 10 мин.

Всего 30 минут

Порции 4

  • кускус — 250 г марокканский
  • нут — 1 кг. приготовленные или консервированные
  • лимоны — 1 шт.
  • изюм — 150 г
  • орехи — 100 — 150 г целиком, перемешать
  • красный лук — 150 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • корица — 1 ст. в пыль
  • тмин — 1 ст. в пыль
  • красный перец — 1 ч.
  • мята — 20 свежих листочков
  • вода — 500 мл.
  • оливковое масло — 130 г
  • соль — по вкусу

1. Вскипятите воду с 30 мл оливкового масла и небольшим количеством соли. Залить кускус горячим и дать ему набухнуть и впитаться.

2. Натереть цедру одного лимона и смешать с мелко нарезанными зубчиками чеснока. Добавить в приготовленный нут и перемешать.

3. В оставшиеся 100 мл оливкового масла смешайте красный перец, тмин, корицу, лимонный сок, измельченные листья мяты, измельченный красный лук, изюм и соль по вкусу.

4. В миску с нутом налить набухший кускус и смесь с луком и специями. Добавьте орехи — жареные или сырые, по желанию.

5. Все хорошо перемешайте и приправьте еще лимонным соком или солью по вкусу.

Кускус из марокканского нута подается слегка горячим или охлажденным и может быть подан в качестве салата, закуски, гарнира или даже основного блюда.

Великолепный восточный вкус!

Приятного аппетита с этой замечательной закуской из кус-кус !

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: