Варенье из абрикоса без сахара

Варенье из абрикоса без сахара

Подготовка 20 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 50 мин.

Порции 11

  • абрикосы — 3 кг, хорошо созревшие
  • пектин — 40 г
  • лимонный сок
  • пищевая сода — 1 ст.

Сначала мы подготавливаем банки и крышки, хорошо их промывая и давая им высохнуть.

В глубокой миске с водой растворите столовую ложку пищевой соды и замочите абрикосы несколько раз примерно на 5 минут.

Делаем это для того, чтобы плод был хорошо очищен от пыли, нитратов и прочего.

Затем проходим холодную воду, чтобы хорошо помыться.

Очистите тыкву, натрите на терке и положите в кастрюлю.

Поставьте на сильный огонь и накройте крышкой, чтобы вышел сок без добавления воды.

Оставить загустеть.

Попробуйте и незадолго до достижения желаемой густоты добавьте пектин, к которому мы добавили несколько столовых ложек сока джема и перемешиваем, пока пектин не станет жидким и не растворится.

Затем медленной струей добавить абрикосовый джем, постоянно помешивая.

Дать немного загустеть и только потом начинать разливать по банкам абрикосовое варенье без сахара .

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: