Тушеные стейки из шеи

Тушеные стейки из шеи

Подготовка 30 мин.

Готовим 90 мин.

Всего 120 минут

Порции 8

  • Маринование
  • стейки шеи — 2 кг свинины
  • репчатый лук — 1 большая головка
  • красный перец — 1 ст.
  • черный перец — 1 ч.
  • тимьян — свежие 3 стебля
  • чабер — 1 ст.
  • крупная морская соль — 1 ст.
  • оливковое масло — 5 ст.
  • копченая соль — щепотка или капля — два жидких дыма
  • Уплотнение
  • масло — 3 ст.
  • сливочное масло — 1 ст.
  • красное вино — 1 ч. (200 мл)

В большой миске нарезать лук дольками, добавить все оставшиеся специи и оливковое масло и перемешать.

Мариновать стейки, нарезанные до толщины 1,5-2 см, в смеси примерно 24-48 часов. Хорошо натрите их маринадом и залейте им.

Налейте масло в сковороду с антипригарным покрытием и хорошо нагрейте при высокой температуре, пока масло не начнет дымиться. Идея состоит в том, чтобы запечатать / карамелизировать мясо, а не варить его. Обжарьте стейки на шее с обеих сторон до получения красивой золотистой корочки.

Когда вы закончите со стейками, добавьте маринад, вино и масло в ту же сковороду и убавляйте до тех пор, пока винный спирт не испарится, а жидкость не уменьшится вдвое, помешивая, чтобы избежать пригорания и поглотить остаток дна сковороды из карамелизация мяса.

В глиняный горшок налейте немного смеси на дно и начните укладывать стейки между ними. Накройте стейки остатками и закройте крышкой.

Поставить сковороду на слабую в холодную духовку и выставить на 160 градусов. После нагревания запекайте около 2 часов.

Подавать с грибным соусом для стейка и бокалом красного вина или гарниром по желанию.

Гарантирую, что стейки из шеи будут настолько нежными, что тают во рту.

————————————

Советы:

Если вы запекаете тушеные стейки на гриле, откажитесь от копченой соли.

В маринад можно добавить мелко нарезанный красный перец чили или по вкусу сушеный перец чили.

Обязательно используйте морскую соль, не обычную. Обычный очень быстро вытягивает влагу из стейков, и, пока он замаринован, начнет готовить мясо, и стейки будут более сухими.

Вино должно быть тем, что вы пьете. Если вы не любите пить, вы не любите готовить.

В моих рецептах есть грибной соус с грибами, который отлично сочетается с этими стейками.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: