Ароматный и пушистый яблочный пирог

Ароматный и пушистый яблочный пирог

Подготовка 20 мин.

Готовим 60 мин.

Всего 80 мин.

Порции 12

  • яблоки — 5 шт. большой
  • корица — 1 ст.
  • гвоздика — 1/4 ч. земля
  • сахар — 5 ст.
  • грецкие орехи — 100 г измельченные оптом
  • масло — 180 мл
  • фанта апельсин — 80 мл
  • сахар — 400 г
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 400 г
  • разрыхлитель — 1 шт.
  • сахарная пудра — для посыпки

Яблоки очистите и нарежьте кубиками, переложите в миску. Добавьте корицу, гвоздику, 5 ст. сахара, измельчить грецкие орехи насыпью и размешать ложкой.

Во вторую миску налейте масло и фанта, добавьте сахар и перемешайте, чтобы сахар растворился. Добавьте яйца и очень хорошо перемешайте до однородной массы.

Муку просеять и вместе с разрыхлителем и ванилью добавить к яичной смеси, перемешать до однородной массы. Добавьте яблоки и перемешайте, чтобы смесь хорошо перемешалась.

Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой, аккуратно высыпать в нее смесь для яблочного пирога и разгладить лопаткой.

Перед тем как поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, встряхните форму на варочной поверхности, чтобы смесь заполнила все зазоры.

Выпекать ароматный пирог в духовке около 60 минут до готовности.

Вынув ароматный и пышный яблочный корж из формы, присыпаем сахарной пудрой.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: