Праздничный салат-суши

Праздничный салат-суши

Подготовка 60 мин.

Готовим 40 мин.

Всего 100 мин.

Порции 1

  • рис для суши — 300 г
  • огурцы — 2 шт.
  • авокадо — 3 шт.
  • семга — 350 г соли
  • грибы шиитаке — 8 шт.
  • рисовый уксус
  • соевый соус
  • соус васаби
  • семена

Хорошо промойте рис под проточной водой. Убираем в ситечко. Затем кладем в кастрюлю и заливаем водой в соотношении 1: 1.

Поставить на плиту, как только вода закипит, убавить огонь, закрыть крышкой и дать покипеть 10 минут. Затем выключите плиту и оставайтесь под крышкой еще 10 минут.

Грибы нарезать и потушить в масле. Очистить огурцы и авокадо и нарезать кружочками.

На дно круглой формы с ниспадающим дном кладем алюминиевую фольгу. Сбрызните приготовленный рис рисовым уксусом и перемешайте.

На дно формы выложите тонкий слой риса, затем авокадо, огурец, грибы, кусочки рыбы, снова авокадо и огурец.

Чередуйте, пока не закончите с лососем. Форму аккуратно вынуть и посыпать семенами. Подавать суши с соевым соусом и соусом васаби.

Праздничный салат из суши готов.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: