Легкий цитрусовый торт

Легкий цитрусовый торт

Подготовка 20 мин.

Готовим 40 мин.

Всего 60 мин.

Порции 8

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 ч.
  • масло — 1/2 ч. л.
  • йогурт — 1 ч.
  • мука — 2 ч.
  • разрыхлитель — 1 пачка.
  • лимон — 1 шт.
  • апельсины — 1/2 шт.
  • какао — 2 ст.
  • сахарная пудра — для посыпки
  • масло — для намазывания формы

Взбивайте яйца с сахаром, пока объем яиц не увеличится вдвое и сахар не растает.

Добавьте масло и йогурт, помешивая после каждого добавленного продукта.

Просейте муку и разрыхлитель и добавьте их в смесь 2–3 раза.

Отделить 1/3 лепешки и добавить к ней цедру половинки апельсина и 3-4 столовые ложки сока.

Выжмите сок из небольшого лимона и натрите его кожуру. Добавьте их к другой смеси и перемешайте до однородности.

Я также добавил мелко нарезанную кожуру помело для еще более сильного цитрусового аромата.

Смазать форму для торта мягким сливочным маслом и слегка смазать мукой.

На дно выложите белую смесь. Добавьте к нему ложкой какао и слегка перемешайте деревянной шпажкой.

Запекать легкую лепешку при 170 градусах вентилятором на 40 минут, пока она не высохнет.

После запекания снимаем со сковороды и присыпаем сахарной пудрой.

Очень вкусный и ароматный цитрусовый торт .

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: