Блинчики из айнкорна с кефиром

Блинчики из айнкорна с кефиром

Подготовка 10 мин.

Готовим 25 мин.

Всего 35 минут

Порции 4

  • яйца — 1 шт.
  • йогурт — 4 ст.
  • вода — 350 мл
  • пищевая сода — 1 ст.
  • соль — 1 ст.
  • сахар коричневый — 1 ч.
  • пшеничная мука8-9 ст. с наконечником
  • масло — для смазки сковороды

Взбить яйцо с сахаром и солью.

В миске смешайте йогурт и соду. Перемешайте и дайте смеси вспениться.

Затем добавьте воду и перемешайте, пока ингредиенты хорошо не перемешаются.

Добавьте их в яйцо.

Наконец, ложка за ложкой кладем муку.

Смесь получается, реже стандартной для блинов.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и смажьте ее небольшим количеством масла.

Налейте смесь в половник и запекайте по 2 минуты с каждой стороны на один градус ниже максимального.

После того, как каждый блин будет приготовлен, смажьте сковороду несколькими каплями масла.

Из этого количества на сковороде диаметром 22 см я приготовила 8 оладий из рожков.

Очень вкусные и полезные оладьи из рожкового дерева с кефиром , подходящие для завтрака для всей семьи.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: