Вареные крендели без дрожжей

Вареные крендели без дрожжей

Подготовка 45 мин.

Готовим 20 мин.

Итого 65 мин.

Порции 10

  • мука — 600 г
  • сливочное масло — 1 ст. растаял
  • сахар — 1 ст.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • разрыхлитель — 1 ч.
  • йогурт — 100 мл
  • вода — 50 мл

Добавьте в йогурт 1 чайную ложку разрыхлителя. Перемешайте и отставьте до образования пены.

Пока этого не произошло, просейте муку в отдельную миску. Положить в него топленое масло, соль, сахар и 50 мл воды.

Добавьте к этим продуктам йогурт.

Начните замешивать тесто. Получается мягкая, слегка липкая.

Разделить тесто на 8-10 частей. Делаем каждую деталь в шар. В середине проделываем отверстие и, поворачивая руки, формируем крендели.

Возьмите большую кастрюлю и налейте в нее не менее 2 литров воды до кипения.

Также готовим противень, застеленный бумагой для выпечки.

Берем крендели и по очереди опускаем в кипяток.

Как только они появятся на поверхности, выньте их шумовкой и разложите в лотке.

Поставьте приготовленные крендели запекаться в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут.

Эти вареные крендели без дрожжей пригодны для на дороге, для пикника, на завтрак.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: