Венские рождественские лютики

Венские рождественские лютики

Подготовка 20 мин.

Готовим 12 мин.

Итого 32 мин.

Порции 4

  • мука — 1 ч.
  • масло коровье — 125 г
  • сахарная пудра — 2 ст.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • разрыхлитель — 2 щепотки
  • грецкие орехи — 1/2 ч. л. земля
  • желток — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • сахарная пудра — для прокатки

Смешайте муку с грецкими орехами и посолите. Масло нарезать кубиками и добавить. Начинаем месить руками до масляной крошки.

Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, разрыхлитель и яичный желток. Продолжайте месить и месить, пока не получите масляное тесто.

Его немного сложно придать форму, потому что он слегка рассыпчатый, но при надавливании между ладонями получается.

Сформируйте полумесяцы и разложите их на противне, застеленном листом бумаги для выпечки.

Выпекайте пахту при 180 градусах 10-12 минут до легкого розового цвета.

Обвалять теплое печенье в сахарной пудре и разложить в коробке или банке для печенья.

Очень вкусная и легкая венская рождественская пахта .

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: