Асеновград, лютеница

Асеновград

Подготовка 60 мин.

Готовим 90 мин.

Всего 150 минут

Порции 1

  • перец — 7 кг красный
  • помидоры — 3 кг
  • масло — 300 мл
  • сахар — по вкусу
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль — по вкусу

Очищаем не только помидоры, но и перец.

Режем их крупными кусками и ставим вариться.

Оставить до мягкости, затем процедить через марлю или сито, чтобы отделить хлопья.

Получается пюре, которое оставляют вариться до полуготовности.

Порциями добавить масло, сахар, чеснок и соль по вкусу.

Дать покипеть еще полчаса, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.

Разлить лютеницу по банкам и простерилизовать.

Асеновградская лютеница готова.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: