Ролл с лавашем и тунцом

Ролл с лавашем и тунцом

Подготовка 15 мин.

Готовим 15 мин.

Всего 30 минут

Порции 6

  • лаваш — 4 шт.
  • тунец — 1 шт. консервированные продукты
  • желтый сыр — 300 г
  • яйца — 3 шт. приготовленный
  • майонез — 200 г
  • сметана — 2 ст. (необязательный)
  • укроп — соединение 1/2 (по желанию)
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • для украшения
  • сливки кулинарные — 100 мл
  • кондитерская краска — по желанию

Поскольку, наверное, не все знают, что такое лаваш, я постараюсь объяснить. Это тонкий хлеб, напоминающий буханку донера, но более крупный по размеру. В более крупных магазинах он продается, стоит только обратить внимание. Размер листа лаваша примерно 60 на 40 и вес около 80 г, но вы можете найти его и меньшего размера. Толщина этого сорта тонкого хлеба колеблется от 0,2 до 0,5 см.

А вот как делаю соленый рулет без выпечки:

На каждый лист лаваша намазать майонезом (еще добавляю немного сметаны). В первый ряд кладу половину банки тунца. Хорошо намазав рыбу, кладу второй лист лаваша. Снова намазываю майонезом и посыпаю желтым сыром.

Я использую моцареллу, но подойдет любая. В третьем ряду намазать майонезом и натереть вареные яйца на терке. Сюда добавляю укроп, но это не обязательно. В последний четвертый ряд, как и на все остальные, снова кладу майонез и рыбу. Я скатываю его и оставляю в холодильнике, чтобы он застыл хотя бы на несколько часов.

Для удобства я использую стрейч-фольгу, на которую раскладываю лаваш и другие продукты, затем оборачиваю им готовый рулет из рыбы.

В оригинальном рецепте этот рулет из лаваша и тунца не украшен. Его разрезают на кусочки и подают следующим образом. Его можно посыпать мелко нарезанной петрушкой или укропом.

Украшала рулет сметаной. В его части я добавила кондитерскую краску разных цветов и украсила с помощью шика. Это не обязательная композиция, поэтому ее можно пропустить.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: