Жареная печень с корейскими овощами

Жареная печень с корейскими овощами

Подготовка 20 мин.

Готовим 20 мин.

Всего 40 минут

Порции 6

  • куриная печень — 1 кг
  • соль
  • черный перец — по вкусу
  • мука — для раскатывания
  • масло — для жарки
  • для овощей
  • лук — 2 головки
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • лимон — 0,5 шт. сок
  • кориандр — ¼ ч.
  • сахар — 1 ч.
  • масло — 5 ст. для жарки
  • цветная соль — для посыпки

Очистите и промойте печень, дайте ей хорошо процедить и просушите.

Муку смешать с солью и перцем по вкусу, по одной очень хорошо обвалять печень. Оставьте их на некоторое время, чтобы мука впиталась, а в сковороде с толстым дном нагрейте больше масла.

Обжарьте печень со всех сторон, не обжаривая, чтобы она оставалась сочной. Выньте подготовленные печенки и разложите их на кухонной бумаге, чтобы слить излишки масла.

За это время очистите и нарежьте овощи длинными и тонкими полосками.

Нагрейте масло на сковороде, добавьте лук и чеснок и немного обжарьте, пока он немного не изменит цвет. Добавьте полоски моркови и перемешайте.

Добавьте полоски перца и перемешайте, овощи должны остаться хрустящими, а не мягкими. Влить лимонный сок, посыпать кориандром и перемешать. В конце добавить сахар, перемешать и через минуту снять овощи с огня.

На сковороду с крышкой выложите обжаренную печень и выложите на нее овощи по-корейски.

Посыпать цветной солью по вкусу и накрыть крышкой, чтобы тушились и впитались специи.

Подавать жареную печень с корейскими горячими овощами , а при подаче можно посыпать тертым желтым сыром.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: