Варенье из черноплодной рябины для диабетиков

Варенье из черноплодной рябины для диабетиков

Подготовка 30 мин.

Готовим 120 мин.

Всего 150 минут

Порции 4

  • черноплодная рябина — 1 кг свежих фруктов
  • глюкоза — 400 мл жидкости
  • пектин — 25-30 г
  • вода — 250 мл

Плоды аронии тщательно очистите, если в них остались сухие палочки или мусор, удалите их. Вымойте их под проточной водой и хорошо отожмите ситечком или домашним полотенцем.

В подходящей кастрюле доведите до кипения 100 мл воды, затем добавьте глюкозу и перемешайте. Выключите огонь, добавьте плоды аронии и оставьте, закрыв блюдо крышкой. Дать постоять несколько часов (3-4).

Затем верните домашнее варенье обратно в плиту на средний огонь. Добавляем еще 150 мл воды, в которой предварительно растворили пектин.

Продолжаем варить домашнее варенье из черноплодной рябины для диабетиков еще час.

Сразу разлейте горячее варенье из черноплодной рябины по банкам и закройте. Переверните крышкой вниз. После охлаждения банки хранят в темном и прохладном месте.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: