Брюссельская капуста с беконом и соусом Морней

Брюссельская капуста с беконом и соусом Морней

Подготовка 15 мин.

Готовим 25 мин.

Всего 40 минут

Порции 5

  • Брюссельская капуста — 2 ч. Л., Разрезать пополам
  • бекон — 5 ломтиков, нарезанный
  • соль
  • перец
  • петрушка — на гарнир или свежий базилик
  • Соус Морни
  • сливочное масло — 2 ст. несоленый
  • мука — 2 ст. повсеместно
  • молоко — 2 ч. л. полная жирность или 2%
  • Грюйер — 1,5 ч . тертый
  • мускатный орех — 1/4 ч. свежемолотый
  • соль
  • черный перец — по вкусу

Эти рецепты с запеченной в беконе брюссельской капустой и соусом из сыра Грюйер просто божественны. Капуста идеально запекается с кусочками бекона, затем тушится в сливочном соусе бешамель с сыром Грюйер (соус Морни) и, наконец, запекается до образования пузырьков и золотистой корочки.

Я использовал ту же технику для обжаривания брюссельской капусты с беконом, благодаря чему внешний слой хрустящей корочки и мягкий внутренний слой с пряным ароматом бекона. Вы не ошибетесь!

На приготовление у вас уйдет не более 30 минут. Есть еще фактор «вау», когда вы кладете на стол вкусную запеканку. Вы увидите коричневые кусочки брюссельской капусты и немного хрустящего бекона, которые просвечивают сквозь сыр и бешамель.

И в сыре Грюйер всегда есть что-то волшебное. Его съедобность придает бешамелю такой аромат, что хочется все больше и больше!

Но поскольку она так приготовлена, брюссельская капуста выглядит элегантно и станет прекрасным украшением любого праздничного стола.

Осенью сезон брюссельской капусты можно найти на любом рынке. Однако они доступны в магазинах круглый год. Так что будь то День Благодарения или Пасха, вы можете сразу же поставить этот изысканный гарнир на свой стол.

Это очень простое блюдо, и вам не нужно много делать для его приготовления. Просто разрежьте нижнюю часть стеблей, а затем разрежьте их пополам. Если у вас опавшие листья, не волнуйтесь, вы можете добавить их в форму и испечь вместе с остальными. Они придадут приятную хрустящую текстуру.

Покупая брюссельскую капусту, ищите похожие по размеру. Они будут готовиться более равномерно. Кроме того, более мелкие более сладкие.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Выложите брюссельскую капусту на противень лицевой стороной вниз. добавить нарезанный бекон. Посыпать солью и перцем.

Поставьте противень в духовку и запекайте около 20 минут. В середине смешайте все вместе, чтобы равномерно распределить бекон или жир бекона.

Соус Морни:

На сковороде растопить масло, всыпать муку и хорошо перемешать миксером. начните постепенно добавлять молоко и перемешайте соус до однородной консистенции.

Выключите огонь, добавьте 1 1/4 стакана сыра Грюйер и хорошо перемешайте.

Добавьте мускатный орех, черный перец и щепотку соли или сколько хотите.

Выньте противень из духовки и переложите брюссельскую капусту с беконом в форму для запекания.

Полить соусом капусту и бекон, добавить оставшиеся 1/4 стакана сыра и запекать 5 минут до золотистого цвета. Посыпать свежей петрушкой или базиликом и подавать.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: