Треснувшее какао-печенье с шоколадной крошкой

Треснувшее какао-печенье с шоколадной крошкой

Подготовка 15 мин.

Готовим 20 мин.

Всего 35 минут

Порции 8

  • яйца — 1 шт.
  • сахар — 50 г
  • подсолнечное масло — 60 г
  • вода — 40 г
  • какао — 15 г биттера
  • ваниль — 1 ч.
  • мука — 240 г
  • шоколад — 50 г мелко нарезанный
  • сахарная пудра — по вкусу

Кто не любит шоколадное печенье? Они доставляют настоящее удовольствие взрослым и детям. Это мягкое какао-печенье — вариант, от которого вам будет сложно отказаться!

Они восхитительны, мягкие внутри, но хрустящие снаружи, благодаря обволакивающей их сахарной пудре, которая в духовке позволяет получить очень сладкую и рассыпчатую корочку.

Это простой и быстрый рецепт без масла и без молока, чтобы позволить тем, у кого есть какая-либо форма аллергии или непереносимости лактозы, спокойно есть их.

Первое, что вам нужно сделать, это приготовить шоколадную стружку. Возьмите 50 г темного шоколада и с помощью разделочной доски и ножа разрежьте его на мелкие кусочки.

Если у вас есть шоколадные чипсы, используйте их вместо шоколада. Отложите и начните делать тесто для печенья.

Выложите все яйцо в миску и смешайте с сахаром. Перемешайте вилкой или, если хотите, мешалкой. На этом этапе начните постепенно добавлять масло, воду и горькое какао, чередуя три ингредиента.

Медленно добавьте муку вместе с чайной ложкой ванильного вкуса и продолжайте перемешивать вилкой, пока смесь не приобретет консистенцию, с которой больше нельзя работать вилкой. Пора начать пользоваться руками.

Переложите тесто на рабочую поверхность и приступайте к работе, продолжая добавлять оставшуюся муку, пока не получите мягкую смесь. Не волнуйтесь, если он окажется немного липким, это нормально. Наконец, добавьте хлопья и снова замесите тесто, пока оно хорошо не впитается.

Поместите сахарную пудру в глубокую миску и сформируйте шарики из теста, обваляйте их в сахарной пудре и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать треснувшие коржи в предварительно разогретой духовке при 170–180 ° С 15–20 минут.

Будьте осторожны, не оставляйте их дольше ожидаемого, иначе вы рискуете их затвердеть.

Это треснувшее какао-печенье с шоколадной крошкой хранится в металлической коробке около 3-4 дней.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: