Жареный овощной соус с зелеными помидорами

Жареный овощной соус с зелеными помидорами

Подготовка 30 мин.

Готовим 120 мин.

Всего 150 минут

Порции 11

  • зеленые помидоры — 2,5 кг
  • красные помидоры — 1,5 кг
  • перец — 600 г (зеленый, красный, разноцветный)
  • морковь — 1 кг
  • чеснок — 2 большие головки
  • kervis — 1 соединение
  • укроп — 3 звена
  • петрушка — 3 галстука
  • морская соль — 2 ст. большой
  • сахар — 3 ст.
  • масло — 150 г
  • винный уксус — 50 г

Если у вас зеленые помидоры, предлагаю рецепт очень простого и вкусного соуса.

В большой и глубокой сковороде с крышкой нарежьте мытые и очищенные овощи навалом.

Добавьте зеленые специи, также нарезанные, вместе со стеблями.

Посыпать крупной солью, сахаром, добавить масло и уксус.

Очистите чеснок и добавьте его в сковороду.

Хорошо перемешайте овощи и специи. Накройте сковороду крышкой (можно алюминиевой фольгой) и запекайте два часа в духовке средней температуры при 250 градусах.

Выключите духовку и оставьте сковороду в запеченном соусе еще как минимум на несколько часов. Будет хорошо, если вы запечете овощи вечером и оставите на ночь. На следующий день процедите.

После первой дегустации вы можете попробовать овощной соус по своему вкусу с добавлением соли или сахара.

Я не добавлял такие специи, как перец, тмин, карданон и т. Д., Но, если хотите, вы можете добавить их в свой овощной соус.

Приготовленный соус разлить по банкам и стерилизовать 15 минут.

Используйте приготовленный жареный овощной соус в банки для сэндвичей, bruschettas, мясо.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: