Боярские блины

Боярские блины

Подготовка 45 мин.

Готовим 45 мин.

Всего 90 минут

Порции 20

  • гречневая мука — 3 ч.
  • мука — 2 ч. пшеница
  • молоко — 1 литр
  • сливки — 1 ч.
  • сметана — 1 ч.
  • яйца — 5 шт.
  • масло сливочное — 100 г
  • дрожжи — 30 лет
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 1 ч.

Отделите половину молока и доведите до кипения. Как только это будет сделано, отставьте его, чтобы он остыл — до приятно теплой температуры.

После этого добавьте измельченные дрожжи и просеянную гречневую муку. Перемешайте до образования густой пасты и оставьте в тепле примерно на час.

За это время отделите желтки от белков. Оставьте их при комнатной температуре.

В оставшееся молоко добавить муку, яичные желтки, сливки и сливки. Перемешать миксером и добавить к этой смеси гречневые дрожжи.

В отдельной миске взбить яичные белки со щепоткой соли и 1 ч. Л. сахар. Когда они станут густой и белой пеной, начните добавлять ее в основную смесь для блинов. Теперь перемешивайте только деревянной или силиконовой ложкой, легкими и плавными движениями. Объем смеси не должен уменьшаться.

Разогрейте форму для блинов на среднем огне. Возьмите черпаком смесь и вылейте в форме круга.

Боярские оладьи запекать с двух сторон, при переворачивании смазывая их маслом.

Подавать боярские оладьи с хорошим качественным медом.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: