Шоколадный рулет с карамельным кремом

Шоколадный рулет с карамельным кремом

Подготовка 30 мин.

Всего 30 минут

Порции 12

  • печенье — 1 упаковка или 250 грамм
  • сахар — 50 г
  • какао — 3 столовые ложки порошка
  • миндальные хлопья — 50 г
  • свежее молоко — около 1/2 ч. л. для основы или воды
  • карамельный крем
  • сливки — 200 г для взбивания
  • dulce de leche — 200 г вареной сгущенки

Измельчите печенье в крошку с помощью блендера.

Если устройства нет, сделайте это скалкой. Но тогда придется потрудиться, ведь на столе не должно быть больших комков. Оптимальная консистенция близка к муке.

В мелко измельченное печенье добавить сахар и какао, перемешать до однородной массы.

Добавьте примерно ½ стакана молока или воды, замесите однородное тесто.

Выстелите рабочую поверхность стрейч-пленкой и разложите на ней основу в форме прямоугольника. Лучше работать руками, смоченными водой. Положите стрейч-пленку на тесто для печенья и слегка раскатайте скалкой, чтобы зефирки стали одинаковой толщины. Это просто !

Для сливок: Как видите, на этот раз нам понадобятся всего два ингредиента — качественные сливки для взбивания молока и вареная сгущенка.

Очень важным условием получения вкусных сливок являются взбитые сливки. Напоминаю, что жирность должна быть не менее 33% и выше.

Не советую использовать растительные сливки. Прочтите этикетку с составом и подумайте, стоит ли кормить семью очевидным химическим продуктом.

Старайтесь выбирать сгущенное молоко dulce de leche, тоже натуральное, без растительных жиров и других нежелательных добавок. В конечном итоге от этого зависит цвет и вкус готового карамельного крема.

Если вы пользуетесь домашним кремом, есть крем для лечения. У купешки — другое. Приведу оба варианта.

Для домашнего крема

Ингредиенты для крема должны быть холодными из холодильника, иначе процесс взбивания может затянуться или не произойти.

Как приготовить крем из дульсе де лече?

Начнем с объединения двух необходимых нам ингредиентов в глубокой миске. Примерное соотношение показано выше. Однако вы можете регулировать количество сгущенного молока в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Сначала на небольшой скорости просто перемешайте ингредиенты до однородной массы.

Затем продолжить взбивать сливки из вареной сгущенки и сливок до загустения. Правильно взбитые сливки должны загустеть и хорошо заметны при зачерпывании.

Если вы взяли крем, купленный в магазине, алгоритм внесения крема меняется. Сначала взбейте сливки, пока они не станут густыми, а затем понемногу добавьте сгущенное молоко и помешивайте на самой низкой скорости.

Намажьте кремовую начинку на шоколадную основу и аккуратно раскатайте шоколадный рулет. Чтобы шоколадный рулет с карамельной начинкой не рассыпался при нарезке, его фиксируют стрейч-пленкой и помещают в холодильник на холод примерно на час.

Как видите, крем из вареной сгущенки и сливок получается густым. Подходит как для вкусных тортов, так и для начинки небольшой выпечки: вафельных трубок, орехов, корзинок, эклеров. Аналогичным образом можно сделать рулет с шоколадной начинкой, добавив в сгущенное молоко со сливочным маслом 50 г растопленного шоколада!

Я украсила карамельными конфетами, которые сформировала как фундук, из того же теста на болоте, что мы лепим камешки. Удачи с моим легким и очень вкусным шоколадным рулетом с карамельным рулетом !

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: