Домашний хлеб из еинкорня на дрожжах

Домашний хлеб из еинкорня на дрожжах

Подготовка 15 мин.

Готовим 45 мин.

Всего 60 мин.

Порции 4

  • пшеничная мука — 150 г + 1-2 ст.
  • мука грубого помола — 150 г
  • вода — 200 мл теплая
  • Май — 10 г фреш
  • соль — 1 ч. (равный)
  • сахар — 1 щепотка
  • оливковое масло — 2 — 3 ст.

Смешайте в миске два вида муки. Посолить и перемешать. Сформируйте колодец.

Нагрейте воду и растворите в ней дрожжи и щепотку сахара. Оставьте посуду накрытой на 10-15 минут, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки.

Добавьте ферментированные дрожжи в муку вместе с оливковым маслом.

Замесить мягкое тесто. При необходимости добавьте еще 1-2 столовые ложки муки для замеса.

Готовое тесто намазать небольшим количеством масла или оливкового масла и поместить его в миску, накрытую пищевой пленкой, примерно на час.

Как только тесто увеличится вдвое, быстро замесите его и придайте ему желаемую форму.

Сделайте надрезы на поверхности острым ножом и поместите его в форму для хлеба или небольшой противень, застеленный бумагой для выпечки.

Оставьте снова подняться еще на 20-30 минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов и дайте хлебу запечься примерно 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, ведь каждая духовка индивидуальна.

После выпекания оберните хлеб с еинкорном хлопчатобумажной тканью и положите на решетку до полного остывания.

Я люблю печь домашний хлеб в небольших количествах, поэтому пропорции такие же. Если у вас большая семья, увеличьте количество продуктов, таких как полезный хлеб.

Домашний хлеб из эйнкорня на дрожжах вкусный и ароматный.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: