Каштановый крем с шоколадом

Каштановый крем с шоколадом

Подготовка 15 мин.

Готовим 15 мин.

Всего 30 минут

Порции 4

  • каштаны — 200 г отварные и очищенные
  • сливки — 150 мл, кондитерские изделия, жидкость
  • свежее молоко — 100 мл цельного молока
  • шоколад — 200 г для плавки черного или молочного
  • мед — для дополнительного подслащивания, по желанию
  • ром — 1 ст.

1. Хорошо приготовленные и очищенные каштаны мелко измельчить в блендере вместе с молоком, ромом и ложкой жидкого меда по желанию.

2. Поставить крем на слабый огонь и растопить в нем шоколад. Вылейте горячую смесь на каштаны и снова ненадолго включите блендер, чтобы крем стал идеально однородным. Если он густой, можно влить еще молока или сливок.

3. Разлейте по маленьким чашкам и, когда остынет, поставьте в холодильник на ночь для застывания. Однако этот шоколадный крем остается очень нежным и более жидким. Если вы предпочитаете идеально твердый продукт, просто добавьте 4 грамма гидратированного желатина, пока он еще теплый.

4. Подавайте этот воздушный десерт, украшенный измельченными кусочками каштана.

Наслаждаться! Каштановый крем с шоколадом готов.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: