Традиционный рождественский турон из миндаля

Традиционный рождественский турон из миндаля

Подготовка 30 мин.

Готовим 20 мин.

Всего 50 минут

Порции 8

  • миндаль — 300 г сырого, очищенного
  • сахар — 250 г
  • корица — 1 ч.
  • цедра лимона — 4 полоски, только желтая часть

В Испании турон традиционно присутствует на каждом столе на Рождество, Сочельник и Новый год.

Подается с типичной пахтой — Polvoroni, сладким Masapan и яблочным сидром — sidra.

Однако королем рождественских деликатесов неизбежно становится турон . Это могут быть разные виды мягких и твердых, от миндаля, арахиса, грецких орехов, шоколада, кокоса, яичного желтка и многих других комбинаций.

Один из самых типичных — мягкий миндальный турон, который я представляю вам в этом рецепте. Вы можете найти его под названием Turron blando или Turron de piedra.

Помимо традиционного десерта на праздничном столе, он может быть подан с послеобеденным кофе для роскоши, а также послужит оригинальным подарком для ваших близких. Кроме того, этот тур идеально подходит для приготовления различных муссов, кремов, соусов и компонентов тортов, печенья и выпечки.

И еще одно объяснение, которое лучше представить — Турон — это разновидность халвы.

Чтобы подготовить его, выполните следующие действия:

1. Запекайте миндаль 20 минут при 180 градусах, не разогревая духовку.

Дайте орехам остыть не менее 2 часов.

2. Добавьте сахар с цедрой лимона в блендер и дайте им очень мелко измельчиться.

3. Положите миндаль и часть корицы и снова измельчите до однородной массы. Если он прилипает к стенкам прибора, нажмите на него и снова поверните, пока не получите пасту.

Если вы хотите почувствовать в туроне кусочки миндаля, вы можете отложить несколько орехов и добавить их измельченными в конце.

4. Возьмите силиконовую форму или деревянную коробку прямоугольной формы размером 20/10 см и накройте ее слоем ацетатной или другой хозяйственной бумаги для тортов, не пропускающей жир.

Если есть елочные игрушки, даже лучше. Концы бумаги должны выходить из формы, чтобы турон можно было потом завернуть, особенно если это подарок. Посыпьте оставшимся порошком корицы.

5. Вылейте миндальную пасту в форму и надавите тыльной стороной ложки, пока она не станет компактным, твердым и компактным блоком. Оставить на 1 час.

6. Готовый традиционный рождественский турон из миндаля можно съесть в тот же день, нарезав кусочками. Однако лучше всего, когда он останется не менее 3-4 дней.

Веселитесь и празднично!

* Я также приложу к фотографиям, как выглядят мои туристические анкеты, которые вы можете получить относительно легко.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: