Ароматная жареная курица с лимоном и розмарином

Ароматная жареная курица с лимоном и розмарином

Подготовка 25 мин.

Готовим 70 мин.

Итого 95 мин.

Порции 8

  • курица — 1 целая курица
  • лимон — 2 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • масло коровье — 40 г
  • черный перец — 1/4 ч.
  • розмарин — 4 стебля
  • морковь — 8 шт.
  • белое вино — 1/2 ч. л.

Курицу хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, затем выложить в кастрюлю и хорошо натереть черным перцем и 1 чайной ложкой соли.

Растопите сливочное масло, желательно на водяной бане, затем полностью смажьте всю курицу растопленным сливочным маслом, желательно кистью.

Очистите чеснок, вымойте и разрежьте лимоны на 4 части. Положите в курицу один лимон вместе с ½ очищенных зубчиков чеснока и 1 веточкой розмарина. Выложите оставшийся розмарин вокруг курицы.

Очистите морковь, слегка натрите ее солью и выложите вокруг курицы вместе со вторым нарезанным лимоном. Добавьте предварительное количество вина.

Поставьте духовку на более низкий уровень и выпекайте 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке, затем уменьшите духовку до 170 градусов и запекайте еще 30 минут.

Во время запекания иногда поливайте курицу соусом, выливая его ложкой и следя за тем, чтобы она не пережарилась.

Подавайте жареную курицу с морковью в качестве гарнира и с куриным соусом, который образовался во время запекания.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: