Сатовчаский масляный пирог

Сатовчаский масляный пирог

Подготовка 60 мин.

Готовим 50 мин.

Всего 110 мин.

Порции 10

  • мука — 2 кг
  • вода — 1 литр теплой
  • масло — 100 мл
  • соль
  • масло — 600 мл
  • яйца — 1 шт.
  • йогурт — 2 ст.
  • сыр — 50 г

Замените тесто мукой, водой, солью и 100 мл масла, оставьте на полчаса для активации глютена.

Тесто разделить на 8 частей, с каждой раскатать корочку, смазать маслом и свернуть в конверт.

Чтобы этот деревенский хлеб получился очень многослойным, все сложенные листы кладут друг на друга в центре формы и раскладывают руками в форме формы.

Нарезать кусочками и намазать яичным желтком, йогуртом и сыром.

Пирог «Сатовча» выпекается при температуре 180 ° C до готовности.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: