Английский крест-ролл (Hot Cross Bun)

Английский крест-ролл (Hot Cross Bun)

Подготовка 60 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 90 минут

Порции 18

  • свежее молоко — 1 ч.
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 5 ч.
  • сухие дрожжи — 2 ст.
  • сахар — 2 ч.
  • соль — 1 ч.
  • масло сливочное — 120 г
  • корица — 1 ч.
  • мускатный орех — 1/2 ч.
  • сухофрукты — 1 ч.
  • халва — 100 г

Нагрейте молоко, немного более теплое, чем температура тела. Положите в него дрожжи и две столовые ложки муки. Перемешать, накрыть посуду кухонным полотенцем и отставить на 15 минут.

Тем временем просейте муку в подходящую емкость (мне удобнее всего поднос большого размера). Сделайте лунку и раздавите в ней яйца. Всыпать в них сахар, соль, корицу и мускатный орех. Перемешать вилкой, постепенно набирая немного муки.

Добавьте молоко и растопленное масло. Начните замешивать тесто. В итоге он должен быть мягким и эластичным.

Поставить на час подняться.

Затем несколько раз перемешайте, добавив сухофрукты. Разделите тесто на 18 отдельных шариков.

Разложите каждый на противне. Острым ножом сделайте сверху крестик.

Выпекайте домашние рулеты в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.

Во время запекания халву раздавить вилкой.

Когда английские поперечные роллы будут готовы, достаньте их из духовки и, пока они еще теплые, разложите халву в их вогнутой части.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: