Праздничное печенье с белой глазурью

Праздничное печенье с белой глазурью

Подготовка 30 мин.

Готовим 10 мин.

Всего 40 минут

Порций 50

  • Для теста
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1/2 ч. л.
  • мед — 5 ст.
  • масло — 1/2 ч. л.
  • корица — 1 ч.
  • имбирь — 1/2 ч. л.
  • лимонная корка
  • мука — около 600 г
  • пищевая сода — 1 ч.
  • Для глазури
  • белки — 2 шт.
  • сахарная пудра — 200 г
  • Для украшения
  • кокосовая стружка — разноцветная

Взбить в миске яйца вместе с сахаром венчиком.

Добавьте масло и мед. Взбить до однородной массы. Добавьте корицу, имбирь и тертую цедру лимона.

Добавьте пищевую соду.

Просейте муку. Постепенно добавляйте муку в яичную смесь и замесите однородное тесто.

Накройте тесто фольгой и оставьте в холодильнике примерно на час-два.

Готовое тесто раскатать на корочке примерно 1 см.

Используя формочки для печенья, вырежьте нужные формы.

Выложите их в лоток с фольгой внизу.

Выпекайте их, пока они не подрумянятся при температуре 180 градусов.

Не переусердствуйте с запеканием — они быстро пригорают!

Готовое печенье остудить.

Взбить миксером яичные белки в густое тесто.

Постепенно добавляйте сахарную пудру и взбивайте до получения густой и гладкой глазури.

Смазать печенье силиконовой кисточкой. Посыпьте красочной кокосовой стружкой.

Сушить в духовке около 5 минут — при 50 градусах с вентиляцией.

Праздничное печенье с белой глазурью готово!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: