Пастрами из тунца — Мохама

Пастрами из тунца - Мохама

Подготовка 30 мин.

Всего 30 минут

Порции 4

  • тунец — 1 кг очищенного филе
  • морская соль — 1 кг крупного помола
  • сахар — 200 — 300 г хрусталя

Пастрами из тунца , называемые мохама , — одна из самых символичных традиционных закусок, приготовленных в некоторых регионах Испании — Аликанте / Мурсия, Валенсия, Андалусия.

Он называется Морской Ветчиной и представляет собой деликатес, заслуживающий особого внимания.

Приготовление мохамы не сильно отличается от способа приготовления любой другой пастрами , но для действительно хорошей мохамы важно качество филе тунца, которое используется для этого, и какая именно часть рыбы — верхняя или центральная. Это определяет класс и качество самой пастрами.

Чтобы приготовить его в домашних условиях, сначала необходимо выбрать очищенное от костей и кожи филе тунца толщиной 2-3 см. Лучшая мохама (1 сорт) получается из центральной части филе.

Обязательное правило — заморозить на 24 часа, а затем оттаять — это уничтожает паразитов в сырой рыбе, которые могут вызвать желудочно-кишечные расстройства.

Соль и сахар смешивают и половину выкладывают в удобную емкость размером с рыбное филе. Его кладут на слой соли и сахара (в некоторых рецептах используется только соль, в других — с более высоким содержанием сахара) и плотно покрывают остальным. Хорошо прижать, закрыть емкость и хранить в прохладном месте (возможно, в холодильнике) 36-48 часов.

За это время из рыбы извлекается жидкость, она становится все суше и тверже, а ее объем значительно уменьшается, что логично.

Хорошо моется и отлично сохнет.

Оригинальный мохами не содержит ароматов специй и дополнительных ароматизаторов — аромат самого тунца очень сильный, специфический и даже более концентрированный в сушеном виде.

Традиционно в средиземноморских регионах, где его готовят, его сушат на открытом воздухе и заворачивают в ткань, похожую на марлю или марлю, которая позволяет ему дышать, и в то же время его функция заключалась в основном в защите от насекомых.

Сушка мохаммы составляет около 18-20 дней.

Дома это делается в холодильнике или в прохладном помещении, можно заворачивать или нет. Его также можно зажать тяжелым предметом.

Готовое сушат Mohama потребляется разрезают на очень тонкие кусочки, как это на вкус сильный, а также соленая. Обильно сбрызните оливковым маслом и по традиции дополните жареным несоленым миндалем или кусочками помидора.

Хранить в холодильнике до 6 месяцев, лучше всего нарезать и залить оливковым маслом.

Если вы хотите сохранить большой кусок пастрами в течение длительного времени, советую пропылесосить и заморозить.

Таким образом, вы всегда сможете отведать изумительные деликатесы из морепродуктов, чтобы очаровать своих гостей.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: