Запеканка с курицей и шпинатом

Запеканка с курицей и шпинатом

Подготовка 20 мин.

Готовим 60 мин.

Всего 80 мин.

Порции 5

  • куриные грудки — 2 шт. (около 400 г)
  • зеленый перец — 1 шт.
  • красный перец — 1 шт.
  • шпинат — 300 г
  • зеленый лук — несколько перьев
  • желтый сыр — 100 г
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 1 ст.
  • черный перец — 2 щепотки
  • соль — по вкусу
  • чабер — 2 щепотки
  • масло — 20 мл

Очистите тыкву, натрите на терке и нарежьте небольшими кубиками. Приправить солью, перцем и чабером. Оставьте на время в холодильнике.

Очистите оба перца и нарежьте соломкой. Зеленый лук мелко нарезать. Очистите шпинат от стеблей, вымойте его и дайте стечь.

Нагрейте масло и потушите шпинат. Как только он станет мягким, выньте его и дайте стечь с жира.

В это же масло залейте перец и зеленый лук и тушите до мягкости. Затем добавьте курицу и высушенный шпинат.

Приправить специями, добавить немного воды и варить под крышкой до готовности всех продуктов.

Тем временем в миске взбить яйца со щепоткой соли, добавить тертый сыр и столовую ложку муки.

Когда все будет готово, вылейте курицу и овощи в прямоугольную форму для выпечки хлеба и полейте яичной смесью.

Запекать запеканку с курицей при 180 градусах до красивого золотистого загара.

Удачи с этой запеканкой из курицы и шпината !

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: