Пахлава с шарланом и орехами пекан

Пахлава с шарланом и орехами пекан

Подготовка 25 мин.

Готовим 20 мин.

Всего 45 минут

Порции 8

  • пахлава корочка — 1 пакетик мелкой
  • пекан — 200 г
  • чарлан — 1/2 ч. л.
  • сахар — 2 ч.
  • сахар коричневый — 1 ч.
  • вода — 2 ч. л.
  • корица — 1 палочка

Растолкаем орехи пекан. Отдельные 2 ст. из них в сторону.

На прямоугольную сковороду выкладываем немного шарлатана. Выложить одну корочку, смазать шарланом, сверху положить вторую корочку, снова смазать шарланом и так выложить половину корочки.

Посыпьте их коричневым сахаром и большим количеством орехов пекан.

Затем расположите сверху оставшиеся корочки, снова таким же образом намазав их шарланом.

Нарежьте острым ножом квадраты, посыпьте сверху отделенными орехами пекан и поставьте в духовку при 200 градусах, чтобы запекать примерно 20 минут до золотистого цвета.

Дайте запеченной пахлаве полностью остыть.

Вскипятите воду и обычный сахар. Добавьте палочку корицы и варите, пока раствор не уменьшится вдвое. Достаем корицу.

Остывшую пахлаву залейте горячим сиропом, работая черпаком, и равномерно разлейте везде.

Оставьте пахлаву с чарланом и орехами пекан на ночь в прохладном месте.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: