Крем-суп из запеченной цветной капусты

Крем-суп из запеченной цветной капусты

Подготовка 10 мин.

Готовим 50 мин.

Всего 60 мин.

Порции 6

  • цветная капуста — 2 средних головки
  • оливковое масло — 2 ст.
  • карри — 1 ст. в пыль
  • сливочное масло — 2 ст.
  • лук — 1 головка
  • чеснок — 3 зубчика, измельченные
  • куриный бульон — 6 ч.
  • кокосовое молоко — 200 мл
  • тмин — 1 1/2 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • гренки

Разламываем цветную капусту на розочки.

Сбрызнуть оливковым маслом, 1 ч. соль и карри.

Хорошо перемешайте и разложите по лотку, выстланному бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 40 минут.

В кастрюле растопить масло и обжарить нарезанный лук около 5 минут.

Добавьте чеснок, немного соли, затем цветную капусту и куриный бульон.

После закипания добавьте кокосовое молоко и тмин и хорошо перемешайте суп из цветной капусты.

Процедите и подавайте с гренками крем-суп из обжаренной цветной капусты .

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: