Пастрами из лосося

Пастрами из лосося

Подготовка 15 мин.

Всего 15 минут

Порции 6

  • семга — 500 г филе
  • морская соль — 300 г крупного помола,
  • сахар — 200 г хрусталя
  • оливковое масло — около 400 мл на хранение (по желанию)
  • специи — укроп, кориандр, перец по вкусу

Для этой роскошной закуски нам почти не нужно прилагать усилий, а результат всегда идеален.

Еще одно важное преимущество выбора пастрами из лосося в домашних условиях — это то, что это намного экономичнее, чем покупать ее в готовом виде.

Основной способ приготовления — смешать соль и сахар.

Из половины смеси сделайте подушку, на которую положите свежее филе лосося. Он должен быть хорошо очищен от костей и желательно вместе с кожей, чтобы не пропустить слишком много соли.

Также нужно предварительно заморозить на 24 часа и разморозить — это необходимо в связи с тем, что лосось не пройдет термическую обработку, а в сырой рыбе иногда встречаются паразиты, вызывающие желудочно-кишечные расстройства. Замораживая его, они уничтожаются.

Положите рыбу кожей вниз и плотно засыпьте оставшейся смесью соли и сахара.

Блюдо заворачивают в прозрачную бытовую фольгу и хранят в холодильнике 24 часа. Сверху можно поставить груз, чтобы ускорить процесс разделения жидкостей.

По прошествии этого времени вы можете увидеть, как филе лосося сжалось, сильно обезвожилось и его цвет стал более интенсивным.

Фактически, пастрами готовы к употреблению после того, как их промыли холодной водой и высушили. Смажьте оливковым маслом и натрите специями, такими как укроп, немного свежего кориандра, черного перца, но, возможно, другие специи по вашему выбору, чтобы пойти с рыбой.

Даже без специй пастрами из лосося, честно говоря, ничего не хватает, но с разными сочетаниями вкусов приятно экспериментировать.

Если вы предпочитаете более сушеную и твердую пастрами, оставьте ее на некоторое время в сухом, прохладном и проветриваемом месте или в холодильнике.

Если его покрыть оливковым маслом, он держится дольше — около месяца, но сохнет очень медленно и остается слегка сочным.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: