Тефтели с легким итальянским соусом

Тефтели с легким итальянским соусом

Подготовка 20 мин.

Готовим 50 мин.

Итого 70 мин.

Порции 8

  • Для фрикаделек
  • фарш свиной — 500 г
  • сушеный лук — 1 головка
  • рис — 2 ст.
  • морковь — 2 шт.
  • орегано — 1/2 ч. л.
  • тимьян — 1/2 ч. л.
  • базилик — 1/4 ч.
  • соль — 2 щепотки
  • Для соуса
  • помидоры — 800 г консервов
  • морковь — 1 шт.
  • масло — 20 мл
  • свежее молоко — 100 мл
  • сушеный лук — 1 головка
  • чеснок — 4 зубчика
  • мука — 3 ст.
  • орегано — 1/2 ч. л.
  • тимьян — 1/2 ч. л.
  • базилик — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сахар — 1 ст.
  • корица — на кончике ножа

Фарш заправляют специями.

Лук и морковь мелко натереть и добавить в фарш.

Добавьте рис и замесите фарш.

Сформируйте тефтели размером с большой грецкий орех и отложите в сторону.

Для приготовления соуса разомните консервированные помидоры руками и снимите кожуру помидоров.

Налейте в кастрюлю 1 литр воды и протертые помидоры.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и добавить в соус.

Соус заправлен сушеными специями, солью, сахаром, маслом и очень маленькой щепоткой корицы.

После закипания к нему по одной добавляются тефтели.

Блюдо варится на умеренном огне до поверхности фрикаделек или около тридцати минут.

Затем в тефтели с соусом добавляется молоко.

Из муки сделать тонкую кашицу с водой, добавить несколько ложек горячего блюда и перелить в кипящую кастрюлю.

Тефтели с легким итальянским соусом варить еще 5 минут и снимать с огня.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: