Кулич с жидким шоколадом

Кулич с жидким шоколадом

Подготовка 60 мин.

Готовим 45 мин.

Итого 105 мин.

Порции 6

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 130 г
  • свежее молоко — 200 мл + 1 ст.
  • соль — 1 ч.
  • мука — 650 г
  • Май — 11 г сухого
  • масло — 60 г + 60 мл масла
  • шоколадная паста
  • сахар — 2 ст. для орошения

Отделите желток от яичного белка одного яйца. Добавьте 1 ст. свежее молоко и хорошо перемешать. Уберите в холодильник.

Взбейте яичные белки с двумя другими яйцами вместе с сахаром с помощью венчика или миксера. Добавьте 1 пакетик ванильного сахара или 2 ванили. Добавьте 200 мл свежего молока и 1 ч. соль Полученную смесь взбить и отставить.

В другой большой миске просейте муку и добавьте дрожжи. Перемешайте вручную. Возьмите миску с жидкой смесью и полейте мукой, перекладывая и замешивая мягкое тесто на присыпанной мукой поверхности.

Глубокую посуду смазать маслом, переложить тесто и накрыть чистой тканью на 2 часа на тепле. Хорошо быть рядом с плитой или кондиционером и температура должна быть около 26 градусов.

Растопите масло в небольшой миске и хорошо перемешайте с маслом. Дайте остыть.

Возьмите тесто и начните замешивать его на смазанной поверхности, постепенно добавляя в него жир, пока оно полностью не впитается.

Оставить на 20 минут.

Разделить на 3 равные части. Каждую часть раскатайте по смазанной поверхности, смазывая скалку маслом. У вас получится удлиненная тонкая корочка. Когда тесто уже максимально раскатано, если вы хотите сделать толстую вязку, подходящую для прямоугольной формы торта, положите жидкий шоколад, распределив его по рулонной корочке, и раскатайте — то же самое и с тремя частями.

Но если вы хотите связать кулич на круглом подносе, как я использовала. У меня опускающееся дно. Затем раскатанную кору разрежьте на 2 части вдоль. На отрезанный конец нанесите полоску толще жидкого шоколада и оберните его на фитиле, аккуратно прижав кончик пасхального теста пальцами, чтобы он прилип.

Возьмите 3 фитиля, заправьте их концы под них и вяжите косу. Получившуюся плитку помещаем в противень с бумагой для выпечки с смазанными маслом стенками. У вас получится 2 петли, которые нужно перевернуть в лоток.

Я использовал молочный шоколад для половины фитилей и белый шоколад для другой половины.

После того, как вы положите вязание на сковороду, смазать взбитый яичный желток свежим молоком, посыпать 2 столовыми ложками сахара и снова накрыть полотенцем на 1 час.

Выпекать 35 минут в разогретой духовке при 160 ° C. Если ваш пасхальный кулич начинает выглядеть слишком темным, положите на него лист бумаги для выпечки и продолжайте выпекать, пока не воткнете зубочистку, к нему ничего не прилипнет.

Позвольте себе быть вкусным с этим куличом на нитках с жидким шоколадом

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: