Тальятелле с лососем и креветками

Тальятелле с лососем и креветками

Подготовка 15 мин.

Готовим 25 мин.

Всего 40 минут

Порции 2

  • тальятелле — 200 грамм
  • белое вино — 50 мл
  • семга — 60 грамм копченая, маринованная
  • креветки — 150 грамм очищенные
  • рыбный бульон — 300 мл
  • мука — 40 грамм
  • шпинат — 40 грамм
  • лук репчатый — 150 грамм белый, острый
  • черный перец — 2 щепотки
  • оливковое масло — 80 мл
  • соль — по вкусу

Сначала нагрейте оливковое масло. Обжарить в нем нарезанный лук около 5 минут.

Внутрь всыпать муку и обжаривать 1-2 минуты. Влейте бульон и помешивайте, пока соус не загустеет и не станет приятно кремового цвета. Хорошо, что варочная поверхность не слишком прочная, чтобы не обжечь дно.

Добавьте нарезанный шпинат и приправьте солью и перцем. Вскоре после этого добавьте кусочки лосося и очищенные креветки. Готовьте еще минуту, затем убавьте огонь до минимума.

Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и добавьте в соус для пасты.

Перемешайте и подавайте тальятелле теплыми.

Тальятелле с лососем и креветками готово.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: