Шарики из турецкого сиропа

Шарики из турецкого сиропа

Подготовка 70 мин.

Готовим 20 мин.

Всего 90 минут

Порции 40

  • мука — 3,5 ч.
  • горячая вода — 2 ч.
  • сухие дрожжи — 1 пачка.
  • сахар — 1 ст.
  • для сахарного сиропа
  • сахар — 2 ч.
  • вода — 1,5 ч. л.
  • лимонный сок — 1 ст.
  • лимоны — 1 шт. лаять
  • ваниль — 1 упаковка.
  • шоколадный топпинг

В сковороду выложить сахар, воду, лимонный сок и цедру.

Поставить на плиту и дождаться закипания. Удалите и добавьте ваниль. Перемешайте и дайте полностью остыть.

Насыпьте в миску муку, сахар, воду, дрожжи и воду. Перемешать проволокой до однородного состояния.

Оставить на 1 час подняться на огне. Нагрейте глубокую сковороду с маслом и обжарьте шарики с обеих сторон до золотистого цвета, зачерпнув двумя ложками смеси и выложив на сковороду.

Выньте обжаренные шарики на кухонную бумагу.

Обмакнуть шарики в сахарный сироп на несколько минут и вынуть.

Разложите сиропные коржи в подходящей посуде.

Перед подачей шариков из турецкого сиропа полейте шоколадной начинкой.

Источник: Анелия Лия

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: