Классический французский крем-брюле

Классический французский крем-брюле

Подготовка 20 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 50 минут

Порции 6

  • сахар — 200 г хрусталя
  • желтки — 6 шт. L яйца
  • сливки — 600 мл 35%
  • ваниль — 1 шт. стручок
  • соль — щепотка
  • сахар — кристалл для карамельной корочки

Яйца делятся на желтки и белки.

Взбить желтки с сахаром, ванилью и щепоткой соли до загустения, которое должно упасть на ленту мешалки миксера.

Белки зарезервированы для другого типа рецептов и могут быть заморожены в морозильной камере на срок до 6 месяцев.

Нагрейте сливки на горячей плите до кипения. Начинает вливать небольшими порциями взбитые желтки, энергично помешивая проволочной мешалкой.

После того, как все сливки были добавлены, смесь нужно процедить через сито.

Готовую процеженную смесь разливают по огнеупорным чашам.

Выложите на большом противне, положите на дно хлопчатобумажную ткань, а сверху разложите формы.

Налейте горячую воду в середину чаш.

Выпекать в разогретой до 140 градусов духовке ровно за 30 минут — ни больше, ни меньше.

Вынуть из духовки и дать остыть до комнатной температуры на самой водяной бане.

Удалите и поставьте в холодильник примерно на 1 час, но не обязательно.

Перед подачей на стол посыпать кремом Брюле тонким слоем 1 ч. кристаллический сахар и с помощью горелки пропустить через сахар до карамели.

Классическому французскому крем-брюле дают застыть на 2-3 минуты и подают к столу.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: