Картофельные ньокки со сливками

Картофельные ньокки со сливками

Подготовка 60 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 90 минут

Порции 4

  • картофель — 3 шт. большой
  • мука — 4 ч.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1 ч.
  • черный перец — щепотка
  • сливки — 200 мл
  • петрушка — щепотка сухой

Картофель очистить, отварить и размять, пока он теплый, подождать, пока он остынет.

Затем взбить внутрь два яйца, посолить и хорошо перемешать, затем постепенно начинаем всыпать муку и замешивать тесто.

Картофельное тесто не должно прилипать к рукам.

Делим тесто на четыре шарика и каждый хорошо растягиваем на полоски размером с палец, которые нарезаем на маленькие шарики, из которых с помощью вилки формируем фигурки. Я использовал ребристый металл и придал им такую ​​форму, прикатывая их сверху.

Готовые ньокки отварить в горячей воде. В готовом виде они плавают на поверхности воды и разбухают.

Вылейте кулинарные сливки в кастрюлю, добавьте внутрь черный перец и петрушку, ложкой положите ньокки внутрь сливок, перемешайте две минуты и подавайте теплые картофельные ньокки со сливками .

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: