Воронки для слоеного теста с салатом

Воронки для слоеного теста с салатом

Подготовка 40 мин.

Готовим 80 мин.

Всего 120 минут

Порции 8

  • для моркови
  • слоеное тесто
  • масло
  • кондитерская краска — 1 пакетик апельсина
  • воды
  • для салата
  • картофель — 300/400 г
  • куриное филе — 300/400 г
  • яйца — 3 шт.
  • соленья — 4-5 шт.
  • майонез
  • соль
  • перец
  • для украшения
  • петрушка — или салат
  • оливки

Для моркови:

Выкладываем лист слоеного теста. Смажьте его небольшим количеством масла и нарежьте полоски длиной около 1 см.

Каждую полоску накручиваем на формы воронки, при этом размазанная часть должна быть в сторону воронки. Выложите в противень с бумагой для выпечки.

В маленькую чашку налейте оранжевую кондитерскую краску, добавьте совсем немного воды и перемешайте.

С помощью кисти хорошо разложите воронки и запекайте при 170 градусах 20 минут. После охлаждения аккуратно снимите формы.

Для салата:

Отварить в подсоленной воде картофель, нарезать мелкими кубиками. Куриное филе нарезать соломкой и обжарить. Также отвариваем 3 яйца.

Выложить отварной и выжатый картофель в миску. Добавить мелко нарезанное филе, нарезанные соленые огурцы и яйца.

Добавить майонез, соль, перец и хорошо перемешать.

Мелкой ложкой засыпать морковь. Приклеиваем свежие листья моркови. Если у вас их нет, вы можете заменить их кудрявой петрушкой или салатом.

Сверху кладем дольки оливок и подаем воронки из слоеного теста, заправленные салатом, в качестве эффектной закуски.

Источник: Майя Иванова — Кулинарная сеть

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: