Курица с киноа и брокколи

Курица с киноа и брокколи

Подготовка 15 мин.

Готовим 60 мин.

Всего 75 минут

Порции 4

  • куриная грудка — 400 г
  • киноа — 90 г
  • брокколи — 400 г
  • куриный бульон — 500 мл
  • сливки кулинарные — 250 мл
  • приправа для курицы — 1 ч. сухой
  • мука — 70 г
  • вода — 500 мл
  • зеленые специи — 2 ч. смесь
  • голубой сыр — 50 — 70 г
  • масло сливочное

Возьмите форму для запекания иены и хорошо смажьте ее сливочным маслом. В кастрюле сварить куриный бульон и половину сливок.

Хорошо смешать оставшиеся сливки с куриной приправой и мукой, вылить смесь и кастрюлю и перемешивать, пока соус не загустеет.

Полученный соус вылить в большую миску, добавить 250 мл воды и киноа.

Все хорошо перемешайте и переложите смесь в подготовленную форму для запекания.

Нарежьте куриные грудки тонкими полосками и выложите на смесь киноа.

Приправить блюдо из курицы специями и запечь в духовке 30 минут.

Пока лебеда и курица запекаются, бланшируйте соцветия брокколи в кипящей воде в течение одной минуты, затем немедленно охладите холодной водой.

Достаньте форму из духовки и проверьте, готова ли она. При необходимости запекать еще 10-15 минут.

Когда киноа и курица почти готовы и соус загустеет, добавьте брокколи и немного воды (не более 250 мл).

Посыпьте готовую курицу киноа и брокколи с тертым голубым сыром и запекайте, пока сыр не растает.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: