Халваджийка

Халваджийка

Подготовка 30 мин.

Готовим 40 мин.

Итого 70 мин.

Порции 8

  • пирожные корки — 1 упаковка
  • печенье — 1 пачка простого
  • халва — 250 г
  • грецкие орехи — 200 г
  • масло сливочное — 120 г
  • сахар
  • апельсин — 1 шт.
  • ваниль

Разламываем печенье в кухонном комбайне, а если его нет, можно использовать ступку.

Грецкие орехи измельчаем на более мелкие кусочки или также в кухонном комбайне или мельнице для орехов.

Растапливаем масло.

Вынуть лист из корки, намазать жиром и посыпать 1 столовую ложку сахара, молотые грецкие орехи и молотое печенье по всей площади листа.

На эту корочку наносим вторую, но перед этим слегка смазываем ее.

Положив на нее, натрите теркой халву на всем втором листе.

Обе корки скатайте в рулет и выложите на предварительно смазанную маслом сковороду.

Так поступаем с другими корками.

Сверху выкладываем все корочки и ставим в духовку запекаться.

Выпекать сладкий пирог до готовности.

Этот вид пирога с халвой можно подавать сиропом, но можно и оставить таким.

Сироп готовится следующим образом: на плиту выложить в миску 2 ч. вода + 2 ч. л. сахар + 1 ванильная пудра и тушить, пока сахар не растает.

Снимите с огня и добавьте сок одного апельсина.

Полить холодный пирог теплым сиропом.

Даем ему впитаться, а затем съедаем халву .

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: