Киш с ветчиной, грибами, луком-пореем и желтым сыром

Киш с ветчиной

Подготовка 25 мин.

Готовим 50 мин.

Всего 75 минут

Порции 6

  • Для болот
  • мука — 400 г
  • масло — 200 г (при комнатной температуре)
  • желтки — 2 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • вода — 3-4 ст.
  • Для посыпки
  • сливки — 400 мл (или 50/50 свежего молока и сливок)
  • яйца — 4 шт.
  • Для начинки
  • бекон — 300 г (ветчина или другая колбаса)
  • лук — 1-2 головки (или лук-порей)
  • соль — 1 ч.
  • грибы — консервированные или свежие, как я
  • перец
  • мускатный орех
  • желтый сыр — около 150 — 200 г для посыпки

Готовим зефир, складывая все ингредиенты для зефира в миску и формируем тесто, которое ставим в холодильник на 30 минут, пока тесто не затвердеет, готовим начинку.

Нарезать продукты, указанные для начинки, и обжарить в небольшом количестве масла, добавив грибы и чуть позже специи. Разбиваем продукты для начинки.

Берем тесто для болота, присыпаем столешницу мукой и раскатываем круг, который помещаем в сковороду среднего размера. Края должны закрывать стенки кастрюли, которые могут быть с фигурными стенками — у меня их нет и поэтому в обычном.

Затем выложить начинку, равномерно распределить, вылить начинку, натереть сыр сверху и запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут или до румяной корочки.

Это один из вариантов запекания, а другой — сначала запекать зефир в течение 10 минут, а затем добавлять начинку и топпинг, а затем запекать кашу.

Очень вкусный пирог с ветчиной, грибами, луком-пореем и желтым сыром .

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: