Торт для святой воды в День Иордании

Торт для святой воды в День Иордании

Подготовка 50 мин.

Готовим 40 мин.

Всего 90 минут

Порции 12

  • свежее молоко — 400 мл
  • яйца — 2 шт.
  • дрожжи — 1 куб свежих
  • масло — 3 ст.
  • сахар — 2 ст.
  • соль — 1 ч.
  • мука — около 1 кг
  • масло — 80 г, намазывать на корочки
  • кунжут — для обсыпки
  • кондитерская краска — красная для украшения

Нагрейте молоко до тех пор, пока в нем не остынет палец (не горячее), отделите около 100 мл в миске, добавьте ложку сахара, дрожжей и 1 литр муки, перемешайте и оставьте для активации.

Взбить яйца, отделив один желток и намазать им хлеб.

Добавьте оставшееся молоко и масло, просейте муку с солью и добавьте молочную смесь и взбитые дрожжи. Замесите мягкое тесто и дайте ему подняться примерно на 20-30 минут.

Разделите тесто на 4 равные части и одну как грецкий орех. Одну часть делим на 3 части, из которых раскатываем 3 круглые корочки, которые смазываем маслом без последней, раскладываем их друг на друга. Вырежьте их от центра, но не до конца 8 треугольников.

Из другой части теста делаем восемь равных гладких шариков, раскладываем их по широкой части каждого треугольника, переворачиваем каждый лист обратно и протыкаем дно. На фото видно четче.

Из другой части формируем гладкий шар для центра и фитилей, который скручиваем на одинаковые по длине части и помещаем между листиками.

Из самого маленького шарика теста делаем цветную часть праздничного торта, замесив кондитерской краской, нарезав полоски и плетя на центральном шаре.

Дать подняться на огне, накрыть полотенцем, затем смазать хлеб взбитым яичным желтком без центральных листочков коржа, присыпать их мукой, чтобы они оставались белыми при выпекании, при желании посыпать кунжутом.

Испеките торт для святой воды в День Иордании в разогретой до 170 градусов духовке.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: